Data: da Mercoledì, 5 Marzo 2025 a Giovedì, 6 Marzo 2025

Il Corso

Costruzione del prorpio ricettario, partendo dalle basi per arrivare alla propria miscela. Principi di bilanciamento, utilizzo delle materia prime e loro funzione, produzione delle ricette tramite mantecatore, bilanciamento dei sorbetti, bilancimanto di gelati base latte, granite alcoliche e gastronomiche, bilanciamento di gelati con masse di cacao. Non meno importante sarà la spiegazione di: metodo di produzione, organizzazione di produzione e stoccaggio, packaging, chef life dei prodotti e loro corretta conservazione.

Dettagli

Tipo di corso: Pratico e Teorico e Dimostrativo
Durata: DUE GIORNATE
Livello di difficoltà:
3

Docente: LUCA BERNARDINI
Orari: 09.00 - 18:00 circa
Location: Nuova sede di Acireale, Via Emanuele Macrì 11

Telefono: 3356212522

Ideale per:
Rivolto a professionisti ed a chi desidera avere una conoscenza consapevole ed approfondire l'argomento.
Cosa Comprende:
Materiale didattico, break coffee, soft lunch, attestato.

Come si svolge:
Il corso è frontale, dimostrativo, interattivo e pratico.
Modalità di iscrizione
Contattare Peppe Leotta al 3356212522

Prezzo: € 350,00 per i tesserati € 390,00 per i non tesserati

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formazione

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Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

LA PASTICCERIA FREDDA DI LUCA BERNARDINI
da 03/03/2025 a 04/03/2025
2 giornate dedicate al semifreddo, produzione razionale di semifreddi artigianali partendo dalle basi della pasticceria
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MONTAGGIO, SPATOLATURA E DECORAZIONE CON PANNA SULLE TORTE DA RICORRENZA
da 03/02/2025 a 04/02/2025
Il corso si prefigge di fornire gli strumenti per apprendere tutte le tecniche più innovative di spatolatura con panna e
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Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…